Пароль        Регистрация    Напомнить пароль?

Навигация

Архив материалов



Архив материалов
2000 - 2015 (август)
2015 - 2016

13 января - Классный час «Профилактика употребления ПАВ»

 

13 января для обучающихся 9 класса МОУ СОШ №8 педагог-психолог Центра Сизова Юлия Анатольевна проведет классный час для обучающихся на тему
"Профилактика употребления ПАВ"
.


Школа столкнулась с новыми проблемами, захлестнувшими общество: подростковая преступность, наркомания, токсикомания. Эти проблемы носят общественный характер.
Школа, осуществляя социальную защиту, должна дать обучающимся знания об их правах, о социальных гарантиях и социальных нормах.

В декабре несколько школьников из разных российских регионов отравились после употребления никотиносодержащих леденцов, которые также называют снюсом. Что же это такое, почему эти конфетки набирают популярность в молодежной среде и что делают власти, чтобы это исправить?

Снюс
— один из видов некурительного бездымного табака, который полностью или частично изготовлен из очищенной табачной пыли или мелкой фракции резаного табака, предназначен для рассасывания.
Употребление бездымного табака возрастает во многих частях мира, предупреждает ВОЗ. Эта сфера не везде регулируется, так как основные усилия направлены на борьбу с курением.

"Снюс набирает популярность, потому что его можно принимать незаметно, и никто не узнает. Сигареты сейчас подростку купить достаточно сложно, нужно кого-то просить, а снюс — проще. Подростки являются как раз тем контингентом, который начинает свой опасный для жизни никотиновый путь со снюса", — считает заведующий Центром профилактики и лечения табакокурения и нехимических зависимостей Московского научно-практической центра наркологии Олег Кутушев.

Употребление снюса вызывает привыкание. "Неважно, как он [никотин] принимается — через курительный табак, жевательный, сосательный, как снюс или электронные средства доставки никотина. Это все равно никотин, нейротоксин, который вызывает зависимость", — пояснил он.

Именно поэтому, специалисты Центра проводят проилактические мероприятия и просвещение родителей, учителей и подростков о вреде употребления ПАВ в разичных видах.

 

 

altalt






 
 Распечатать

Календарь событий

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Все актуальные события
Телефоны "Горячей линии" "Горячая линия" департамента образования Ярославской области:
(4852) 31-43-45
Круглосуточно в режиме автоответчика можно оставлять сообщения по вопросам работы региональной системы образования, в том числе по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях. Сообщение можно отправить также по адресу с пометкой в теме "незаконные сборы":
dobr@region.adm.yar.ru
"Горячая линия" управления образования Администрации Угличского муниципального района:
(48532) 5-02-45
Сообщение можно отправить также по адресу с пометкой в теме "незаконные сборы":
demidenko@uglich.adm.yar.ru
#БезопасныйИнтернет

мы вконтакте
мы в одноклассниках

Мы в социальных сетях

Почтовый адрес: 152613, г. Углич, ул. З.Золотовой, д.42
Телефон (факс): (48532) 5-05-11 (приемная),
5-31-29 (директор) E-mail : garmoniy.uglich@mail.ru

Директор: Удачина Марина Анатольевна