Пароль        Регистрация    Напомнить пароль?

Навигация

Архив материалов



Архив материалов
2000 - 2015 (август)
2015 - 2016

Новый год с детьми

Новый год – волшебный и сказочный праздник для детей. Каждый ребенок с нетерпением ждет прихода этого чудного праздника вместе со всеми его атрибутами: новогодняя елка, много подарков, светящиеся гирлянды, а также дед Мороз. Иногда ожидание праздника для малыша – очень волнительное время. Делаются новогодние поделки, готовится новогоднее убранство в доме, в том числе и в детской комнате.

В нынешнее время дети имеют много игрушек, и бывает сложно их чем-то удивить. Что же сделать, чтобы празднование Нового года для них стало таким же сказочным, каким оно было в детстве их родителей?

За пару месяцев до наступления праздника уже необходимо начать подготовку. Если малыш мал, расскажите ему об этом празднике – о необходимости нарядить елку, о маскарадном костюме. И, конечно же, о письме деду Морозу, и дальнейшем получении желаемого подарка. Купите ребенку книги со стихами и сказками про Новый год, просматривайте новогодние мультфильмы. Можно вместе с ним делать новогодние поделки, украшения для елки и дома, научить его вырезать бумажные снежинки с красивыми узорами.

Существует большое количество красивых печатных изданий для детей. Книги с новогодней тематикой и красочными иллюстрациями обязательно привлекут внимание вашего малыша. Маленьким детям предпочтительнее читать новогодние стихи, поскольку стихотворная форма более воспринимаема ими и хорошо запоминается.

Новогодние мультфильмы лучше включать детям старые, советских времен, поскольку они несут в себе только доброту и душевность. Их просмотр обязательно вызовет предпраздничное настроение. По окончании просмотра обязательно поговорите о мультфильме, вместе помечтайте о празднике.

Ребенку постарше помогите написать письмо со своим заветным желанием для деда Мороза. Таким образом, новогодний праздник станет еще волшебнее. Если малыш не умеет писать, он вполне сможет нарисовать в письме то, чего он желает получить в подарок. Подскажите ребенку, что письмо следует положить перед сном под Новогоднюю елку, и тогда дедушка Мороз его обязательно заберет. А в Новогоднюю ночь принесет подарок и положит на то же место.

Ребенок обязательно должен участвовать в украшении своей комнаты. Это также создаст сказочность атмосферы. Развесьте новогодние поделки, сделанные своими руками. Также можно использовать еловые гирлянды, композиции из хвойных веток, мишуру.

Нужно отметить, что подобные совместные действия являются сближающим фактором для малыша и родителей, а осуществленные в игровой форме, будут занимательными для ребенка, и будут способствовать его развитию.


 

alt

Как сделать Новый год для малыша праздником и при этом избежать неприятных последствий?
Череду новогодних праздников не все взрослые переносят легко, а что говорить о детях, которых ждет бесконечная кутерьма елок, утренников и застолий? Детские капризы и болезни — не редкость в эти дни. Как сделать Новый год для малыша праздником и при этом избежать неприятных последствий?
— Новый год для детей связан в первую очередь с раздачей подарков. Между тем, ребенка в эти дни пытаются еще и всячески развлечь, составляя плотную праздничную программу.
Утренники со стихами, песнями, плясками вокруг елки, различными играми и шарадами, театральные и цирковые представления, участие во взрослых застольях — все это утомляет. В результате плач, капризы… Часто дети вообще не понимают, что такое Новый год и почему в это время необходимо веселиться.
Психологи утверждают, что лучше привлекать малыша к празднованию, когда ему исполняется три-четыре года. До двух лет можно показать ребенку кукольный спектакль, начиная с двух — устраивать для него домашнюю елку или брать с собой в гости отмечать Новый год.
Прежде всего, следует заранее подготовить ребенка. Расскажите ему про Новый год, про Деда Мороза и Снегурочку. Попробуйте вместе с ним смастерить какие-то новогодние поделки, вырезать или нарисовать картинки, посвященные празднику. Если предстоит какое-то мероприятие, расскажите о его программе, о том, как здорово, например, водить хоровод вокруг елки.
Составляя праздничную программу, постарайтесь, чтобы она не была чересчур плотной. Слишком большое количество информации и впечатлений малыш просто не переварит.
Если он все же участвует в мероприятии, обсудите с ним программу. Попросите заранее выучить песенку или стишок, но при этом не произносите фраз: «Все будет хорошо, ты справишься!» или: «Смотри не оплошай!» Ребенок начнет тревожиться, бояться, что действительно не справиться с заданием, что не оправдает ожиданий. Таким образом, утренник превратится для него в стресс.
К слишком стеснительному, некоммуникабельному ребенку нужен особый подход. Он может расплакаться, придя на утренник, отказаться принимать участие в общих забавах. Поэтому его лучше заранее попробовать «заманить» туда, рассказав о приятных моментах — красивом костюмчике, который вы для него подготовили, подарке, который там его ждет.
Если даже после уговоров малыш не выражает желания отправиться на елку или спектакль, не стоит его заставлять насильно! Есть и другой вариант: устроить небольшой домашний утренник, созвав ваших друзей с детьми или детей, которых ваш ребенок хорошо знает. Можно сделать такие мероприятия регулярными: постепенно малыш привыкнет к коллективу и не будет дичиться, оказавшись на публике.
Может ли ребенок встречать Новый год вместе со взрослыми? Детей дошкольного возраста обычно укладывают спать не позднее девяти-десяти часов вечера. К полуночи малыш может устать или перевозбудиться, начать капризничать. Поэтому лучше всего уложить его спать в обычное время и плотно закрыть дверь в комнату, где происходит застолье, чтобы громкие звуки его не беспокоили. Пусть наутро найдет под елкой новогодний подарок!
Если же ребенок очень просит, чтобы его допустили к встрече Нового года, оптимальным вариантом будет, если он ляжет спать сразу после боя курантов. Иначе малыш не только перевозбудится и потом не сможет заснуть, но еще и переест пищи, которая ему вредна!
Кстати, о пище. Конечно, лучше, если малыш не будет сидеть за одним столом со взрослыми, так как вряд ли вы сможете постоянно его контролировать. Можно устроить специальный «детский» стол, сделав упор на фрукты. А вот на сладости налегать не стоит.
Еще одна опасность — конфеты в подарках. Таких лакомств за новогодние праздники может накопиться довольно много: один подарок дадут на утреннике в садике, другой — на елке, куда вы купили билеты, третий принесут гости…
Постарайтесь контролировать поедание ребенком содержимого подарка, иначе вам придется потом иметь дело с аллергией, диатезом и прочими «прелестями». В том случае, если малышу сладостей или шоколада категорически нельзя по состоянию здоровья, приложите усилия, чтобы заменить их в подарках несъедобными вещами, которые порадуют ребенка не меньше, чем лакомства.
Следуя этим советам, вы избавите себя и малыша от множества проблем.
Источник medpulse.ru

 
Игры для детей
Отмечаем Новый год вместе с детьми. Игры у елки
Никто не станет возражать, что новогодние, а также рождественские дни – это время чудес. И если мы родители еще мечтаем хоть на какое то время попасть в сказку, то что говорить тогда о наших детях. Так давайте сделаем для них эту сказку сами. Сегодня организовать праздник для детей не сложно. Очень много специалистов, которые занимаются организацией такого досуга. Только не все имеют возможность позволить себе их услуги, поскольку эти услуги недешевы. Можно устроить детям развлекательную программу самостоятельно, ничего в этом сложно нет. Ведь родители прекрасно знают об увлечениях, интересах, желаниях, своих детей, так, как никто другой. Обычно многие семьи новый год встречают компанией. И если вашей компанией оказывают дети в возрасте от 2 до 6 лет, то можно для них предложить такого рода игры:
«Ёлочки бывают»
«Ёлочки бывают …» произносит кто-то и взрослых и перечисляют маленькие, высокие, огромные, низкие и т.д. Дети, в свою очередь, должны это показывать, но хитрость заключается в том, что взрослый говорит одно, а показывает движения совершенно другие, с целью, чтобы запутать детей. В этой игре принимать участие даже взрослые. Получается очень забавно и смешно.
Конкурс «Собери снеговика»
Заранее подготовьте заготовки, а именно вырежьте белые круги разных размеров, а также красные носы морковки, вырежьте черные глазки и ведерки. Из всего этого ребенку предстоит на большом листе бумаги склеить снеговика. Нетрудно догадаться, что с этой задачей дошкольник справится быстрее, чем ребенок в возрасте 2 лет. Соответственно все должны оказаться победителем и получить призы. Необязательно дорогие обязательно нужны - похвалите всех участников, а затем развесьте их аппликации на стене.

Ловкий архитектор
Подготовьте несколько наборов лего, по одному на кажого ребенка. Задача игры - собрать свою игрушку лего быстрее всех.
«Поймай снежок»
В этой игре у взрослого должен быть небольшой мешок, в котором, должны находиться снежные мячи. Их можно сделать из ваты. Что касается малышей, то им надо раздать по маленькому ведерку. Раздается сигнал, и взрослые начинают бросать снежок за снежком, а дети, в свою очередь, должны постараться поймать их своими ведерками.
«Запускаем снежинку»
Очень тонкие и невесомые кусочки ваты, которые послужат нам снежинками надо раздать детям. Задача детей изо всех сил дуть на них, чтобы эти ватные снежинки по возможности дольше удерживались в воздухе. У кого больше снежинки продержаться в воздухе, тот и является победителем. Но награждать призами надо всех.
Не стоит программу затягивать надолго. Для деток достаточно будет и одного часа, потом их можно будет с папами отправить погулять, а мам начать сервировать праздничный стол.




Ключевые теги: Новый год с детьми
 
 Распечатать

Календарь событий

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Все актуальные события
Телефоны "Горячей линии" "Горячая линия" департамента образования Ярославской области:
(4852) 31-43-45
Круглосуточно в режиме автоответчика можно оставлять сообщения по вопросам работы региональной системы образования, в том числе по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях. Сообщение можно отправить также по адресу с пометкой в теме "незаконные сборы":
dobr@region.adm.yar.ru
"Горячая линия" управления образования Администрации Угличского муниципального района:
(48532) 5-02-45
Сообщение можно отправить также по адресу с пометкой в теме "незаконные сборы":
demidenko@uglich.adm.yar.ru
#БезопасныйИнтернет

мы вконтакте
мы в одноклассниках

Мы в социальных сетях

Почтовый адрес: 152613, г. Углич, ул. З.Золотовой, д.42
Телефон (факс): (48532) 5-05-11 (приемная),
5-31-29 (директор) E-mail : garmoniy.uglich@mail.ru

Директор: Удачина Марина Анатольевна