Пароль        Регистрация    Напомнить пароль?

Навигация

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Страничка для детей
Мультипликация как вид искусства обладает очень высоким воспитательным потенциалом
художественно-эстетического, нравственно-эмоционального воздействия на детей.
Мы предлагаем вам ряд мультфильмов для совместного просмотра и обсуждения с детьми.
ФОРМИРОВАНИЕ ПРИВЫЧЕК И ХАРАКТЕРА








ИСТОРИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ



ЧТЕНИЕ - ВОТ ЛУЧШЕЕ УМЕНИ: УЧИТЕЛЯ РЕКОМЕНДУЮТ

Дорогие ребята и родители!
Впереди летние каникулы. Как сделать отдых не только интересным, но и полезным? Проведите время с книгой!
Сейчас у вас много возможностей для чтения: домашние и государственные библиотеки, книжные магазины, интернет-ресурсы…  
Как выбрать книгу в этом многообразии? Мы предлагаем вам узнать, какие книги являются любимыми для ваших учителей.
Надеемся, что мнение педагогов поможет вам в выборе «бумажного друга»!


alt
Бороться и искать, найти и не сдаваться
   Есть книги, которые становятся нашими спутниками на всю жизнь. Одной из таких книг-другом может стать роман  Вениамина Александровича Каверина «Два капитана».
   В. А. Каверин сумел настолько реалистично передать все происходящие в книге события, что невольно переживаешь вместе с героями их печали и невзгоды, радости и разочарования, любовь и ненависть, верность и предательство. 
   Жизнь основных героев романа - это борьба с ложью и несправедливостью. Бороться и искать, найти и не сдаваться – лейтмотив произведения.  
   В романе перед нами проходят истории двух главных героев – Сани Григорьева и капитана Татаринова. Вся жизнь Саньки связана с подвигом отважного капитана, с детства равняется он на отважного исследователя Севера и во взрослом возрасте находит экспедицию «Св. Марии», выполняя свой долг перед памятью Ивана Львовича. 
  Несмотря на все невзгоды, которые выпали на жизненном пути главных героев, книга пропитана добротой и радостью. Происходящие события, сплетение судеб героев захватывают.  Трудно оторваться от страниц произведения, хочется скорее узнать, что же будет дальше.
   Если вы хотите узнать историю о любви и предательстве, о дружбе и чести, о поиске своего места в жизни, историю о том, что делает человека человеком, прочтите роман В. А. Каверина «Два капитана».
alt
Книга Льва Кассиля "Улица младшего сына" – это история жизни и героической смерти юного партизана Володи Дубинина. Действие происходит в Керчи. Володя был младшим ребёнком в семье, рос обычным мальчишкой-непоседой, но с железным характером. С детства выполнял он данные обещания. Ещё дошколёнком с ним произошёл курьёзный случай. Соседские мальчишки посмеивались над ним и называли его лягушонком и «воробьишком, купающимся в пыли», и, чтобы защитить честь керченских пловцов, с мыслью "А может быть, и всплыву", он прыгнул с камней мола. Он больно шлёпнулся животом и, наглотавшись воды, пошёл ко дну… Мальчика спас старый рыбак. Но в дальнейшем жизнь подготовила подростку куда более серьезные испытания…
   В Керчи одна из улиц носит имя Володи Дубинина. Володя был настоящим героем, который во время Великой Отечественной войны наравне со взрослыми партизанами выполнял ответственные задания».
alt
Книга Вячеслава Пальмона "Песни чёрного дрозда" адресована любителям природы. Она об отношениях людей и животных, о чести, преданности, верности и даже жертвенности. В первой повести, "Восточный кордон", рассказывается о нежной привязанности овчара Самура к волчице Монашке. Однажды леснику Молчанову в благодарность за спасение от рыси пастух подарил шестипалого щенка сторожевой овчарки. В повести показано становление несмышлёныша, его взросление, его преданность хозяину, мужество при схватке с дикими животными и браконьерами… Дальнейшие повести продолжают линию лесника Молчанова и Самура и Монашки, показывают, какими жестокими могут быть люди и какими преданными остаются животные…
alt
 О жизни обычной дворовой компании подростков 12-15 лет можно узнать из книги Вильяма Козлова "Витька с Чапаевской улицы". Это произведение о чудачествах ребят, ошибках, взрослении, первой влюблённости, стремлении к самостоятельности… Подростки решили самостоятельно уйти в поход, тщательно подготовились, родителям сказали, что идут с учительницей биологии….. Ранним июньским утром 1941 года они сплавились по реке и, найдя тихое укромное место, высадились на берег… О том, что началась война, они узнали уже потом, когда нечаянно столкнулись с немецкими лазутчиками, переодетыми в форму наших солдат.
   Книга показывает все стороны человеческой личности и открывает таких знакомых друзей с совершенно незнакомой стороны…
altalt

Зачем читать книги? Не только для того, чтобы развлечь себя. Хорошая умная и добрая книга помогает нам воспитывать в себе лучшие черты. Одним из самых лучших качеств человека благородство. Трудно объяснить, в чем оно выражается, так как это интегрированное качество, включающее в себя честность, доброту, рыцарство, самоотречение, открытость, дружелюбие, верность, отзывчивость, не способность мириться с низкими поступками и мыслями. Благородство – это признак высоких моральных качеств личности. 
  Есть две замечательне книги, герои которых очень разные, но каждый может служить примером благородства.
   Первая книга – «Король Матиуш Первый» - написана выдающимся польским врачом, воспитателем и гуманистом Янушем Корчаком. Это немного грустная, но очень светлая сказка о маленьком мальчике-короле, который рано потерял своих родителей и вынужден был приять на себя управление страной. Он хотел сделать всех своих подданных счастливыми и считал, что дети могут очень многое. Читателю предстоит разделить радость и боль Матиуша, пережить открытия и разочарования при столкновении с реальной жизнью. Вы точно полюбите этого самоотверженного и трогательного героя, его чувства и мысли не оставят вас равнодушными.
 Вторая книга – «Маленький лорд Фаунтлерой» - принадлежит перу детской писательницы Фрэнсис Бернетт. Доброта, любознательность, доверчивость, любовь к людям – этим качествам сможет научить вас главный герой  этой книги. Вы убедитесь, что вежливость и воспитанность – ключики, которые помогут открыть даже самое ожесточенное сердце. Приключения маленького лорда очень увлекательны, книга прочитывается на одном дыхании. Важно, что эта книга очень подходит для семейного чтения.
   Герои этих книг станут вашими друзьями.
alt
Книга Юрия Яковлева "У человека должна быть собака" - это сборник рассказов. Книга старая, но многие очень  ее любят. Учащимся часто читают рассказы из этой книги и видно, что ребятам нравится слушать, они переживают, задают много вопросов после прочтения. Бывает, что не всегда все понятно. Это не просто рассказы о животных. Это произведения, которые заставляют думать, учат доброте, заботе, стремлению к поставленной цели. Они подходят для чтения как детям, так и взрослым.
alt
Много ли знают сегодня дети о Великой Отечественной войне? О том, как погибали солдаты, женщины и дети, старики, как рушились мечты и надежды?
   Детям, которые, к счастью, не узнали войны, сложно объяснить, как жилось в трудные времена их ровесникам. На помощь приходит литература. Книги для детей о войне полны боли и слез, но в них есть место любви и дружбе, простым радостям и надежде на чудо.
   Знание истории — лучший способ не повторить в будущем горьких ошибок прошлого. Пусть у наших детей всегда будет мирное небо над головой.
   «Русский характер» Алексея Николаевича Толстого - это один из рассказов, входящих в книгу "Рассказы Ивана Сударева".
Совсем небольшое повествование, всего пара страниц, но зато каких. Великая Отечественная война, до Победы ещё целый год…
«Русский характер! Поди-ка опиши его… Рассказывать ли о героических подвигах? Но их столько, что растеряешься, который предпочесть». В первый раз я читала этот рассказ с бабушкой, когда была маленькой. Помню, как мне понравилась эта история, как взбудоражила чувства. Затем пролетели года, и я, к несчастью, забыла автора и название этого рассказа, но сидел он у меня в голове, и время от времени я вспоминала о нем и пыталась отыскать.
   И вот, наконец, благодаря пользователям сети Интернет, нашлась такая книга. Повествование в рассказе ведет простой русский солдат Иван Сударев, человек сдержанный и порой даже скупой в выражении своих чувств. Он просто рассказывает, но рассказ его потрясает до глубины души. «Понимаете, Андрашев, я понял там одно, главное, - что физические лишения отходят на второй план... Куда там — на десятый... Голод и холод, отсутствие чистой одежды и даже мыла - совершенно по-другому переносятся человеком в том случае, если душа его окрылена великими идеями... Борьбой за эти идеи... Да, да, - ими, только ими руководствуется наша жизнь, и тогда она - полна, целесообразна, прекрасна... Здесь мало знают и мало понимают, что означает для человека моральная высота». Хотя время действия рассказа — военная весна 1944 года, это история не столько о войне, сколько о любви. В книге нет кровавых сцен, не описываются военные баталии, речь идет совсем о другом: о широте русской души, о возможности русских людей любить сердцем, любить душу, истинно любить человека. Красота человеческого (в том числе и русского) характера проявляется, прежде всего, не в физической привлекательности, а в душевной щедрости.
   «Да, вот они, русские характеры! Кажется, прост человек, а придёт суровая беда, в большом или в малом, и поднимается в нём великая сила — человеческая красота».
  Крошечная история, один эпизод из судьбы человека, только и всего, но с глубоким смыслом. Эпизод, который заставляет еще раз вспомнить и задуматься над тем, что переживали люди в Великую Отечественную войну; эпизод, который заставляет снова и снова гордиться своей страной, своей Родиной и своим народом, русским народом.
   Обязательно прочтите эту книгу!



В ЭФИРЕ - ДЕТИ
Слушай музыку в режиме нон стоп 24/7, передавай приветы своим друзьям, родным и близким, участвуй в интересных акциях и смотри лучшие видеоподборки, следи за новостями Академии ФК «Зенит», выигрывай призы каждую неделю, проходи тесты в научном центре и делись результатами с друзьями на ДЕТСКОМ РАДИО.

alt


 
 Распечатать

Календарь знаменательных дат

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Все актуальные события
Телефоны "Горячей линии" "Горячая линия" департамента образования Ярославской области:
(4852) 31-43-45
Круглосуточно в режиме автоответчика можно оставлять сообщения по вопросам работы региональной системы образования, в том числе по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях. Сообщение можно отправить также по адресу с пометкой в теме "незаконные сборы":
dobr@region.adm.yar.ru
"Горячая линия" управления образования Администрации Угличского муниципального района:
(48532) 5-02-45
Сообщение можно отправить также по адресу с пометкой в теме "незаконные сборы":
demidenko@uglich.adm.yar.ru
#БезопасныйИнтернет

мы вконтакте
мы в одноклассниках

Мы в социальных сетях

Почтовый адрес: 152613, г. Углич, ул. З.Золотовой, д.42
Телефон (факс): (48532) 5-05-11 (приемная),
5-31-29 (директор) E-mail : garmoniy.uglich@mail.ru

Директор: Удачина Марина Анатольевна