Пароль        Регистрация    Напомнить пароль?

Навигация


ИГРЫ СО СТАРЫМИ ЖУРНАЛАМИ
6-04-2021, 12:51

127880; Пазлы
Самое простое, что приходит в голову – разрезать большую картинку на несколько частей, а потом складывать из нее пазл. Понравившуюся картинку мы сначала наклеиваем на картон или плотную бумагу. Потом разрезаем картинку на много частей. И все части складываем в конверт. Эти конверты можно брать с собой в поездку , в детскую поликлинику (когда приходится долго сидеть в очереди) и тд.
127880; Герои сказок
Персонажами интересных историй могут стать не только принцы и принцессы, но и белокурые топ-модели, темнокожие красавцы в стильных костюмах и даже стиральные машинки или зубные щетки. Во всяком случае они принимают участие в большинстве наших сказок. Из журнала мы вырезаем всех понравившихся нам персонажей. А потом придумываем истории, которые могли бы с ними произойти. Получаются невероятные сюжеты.  Можно пойти дальше: не только вырезать понравившихся героев, но и мебель, бытовую технику. Потом наклеивать на бумагу, представляя, что так оформлен дворец принцессы или дом Золушки и пр.
127880; Неопознанный объект
Это очень веселая игра. Для нее нужно вырезать как можно больше разных картинок, а потом эти картинки совмещать. Например, разрезать на части картинки черепахи, жирафа, слона, лошади и свиньи. А потом совместить части разных животных и у нас получается неизвестный науке зверь.
Мудрый – с головой черепахи
Дальнозоркий – с шеей жирафа
Сильный – с туловищем слона
Быстрый – с ногами лошади
Веселый – с хвостиком свиньи
127880; Коллекция
В журналах часто попадаются фото с изображением умильных рожиц кошек и собак. Можнои собирать коллекцию. Специально купить небольшой блокнот и вклеивать в него фото животных. Можно купить уже два блокнот -, в один вклеивам фото кошек, в другой фото собак. Параллельно изучаем породы и теперь, открывая «животный» блокнот на любой странице, ребенок может многое рассказать о кошке или собаке той или иной породы, их повадках и характере. Получается, что заодно мы изучаем зоологию.
127880; Шпионский текст
Это в общем-то известная штука. Однажды подобное вы видели в каком-то фильме про шпионов. Вырезаем из журнала заголовки, потом все слова разрезаем таким образом, чтобы у нас получились карточки с отдельными буквами. А потом из этих букв составляем текст - осваиваем шпионскую грамоту.
127880; Коллаж
Можно завести специальный большой конверт, в который будем складывать самые красивые картинки. Потом из них ко дню рождения или любому другому семейному торжеству, составить коллаж. Готовый коллаж можно повесить на стену или холодильник.
127880; Африканские бусы
 Нужно взять из журнала страницу, где побольше ярких иллюстраций (или даже обложку), и нарезать ее на тонкие полоски. Вернее, на длинные треугольники. Лучше сначала разметить лист линейкой и карандашом. Сначала на нижнем краю листа ставим штрихи через каждые два сантиметра. А на верхней краю - сначала отступаем на сантиметр от угла, а затем точно так же ставим штрихи через два сантиметра. Затем соединяем верхние и нижние штрихи прямыми линиями через весь лист - так, чтобы соседние линии сходились на одну общую вершину. Получится, что мы расчертили лист на длинные равнобедренные треугольники. Их надо вырезать. После этого берем каждую полоску-треугольник за основание, и начинаем накручивать на зубочистку, от основания к вершине, красивой стороной бумаги вверх (вместо зубочистки можно взять толстую иглу или стержень от шариковой ручки). После четыре-пяти витков нужно снять бумажную трубочку с зубочистки и наматывать дальше в пальцах, стараясь делать намотку как можно более плотной. Если бы полоска была прямоугольной, она скрутилась бы в ровную трубочку-цилиндр. Но треугольная полоска с каждым оборотом становится все уже и уже, и у нас получается бусина в форме какой-то экзотической ягоды. И окраска очень необычная - мы ведь вырезали ее из разноцветного журнального листа! Когда закручивание приближается к концу, вершину треугольника надо намазать клеем - и сделать последнюю пару-тройку оборотов. Ну а как нанизывать готовые бусины на леску, объяснять не надо. Готовые бусы можно покрыть лаком для ногтей.
127880; Загадочная тетрадь
В некоторых журналах из номера в номер идет одна и та же реклама. Так вот, эти самые картинки – лучший материал для нашей следующей игры. Мы вырезаем одинаковые картинки, наклеиваем их в тетрадь (так, чтобы картинки располагались на листах рядом друг с другом). А потом доклеиваем детали. Например, на одну картинку наклеим двух бабочек, а на другую одну. Детали стараемся клеить мелкие, чтобы сразу их нельзя было заметить. Потом надо смотреть на обе картинки и искать различия. Одну пару картинок можете сделать вы, а другую ребенок. Потом ребенок ищет отличия на ваших картинках, а вы на его. Таких «загадочных» тетрадей можно завести много. Можно, чтобы ребенок брал их с собой в детский сад и там играл с друзьями.
127880; Книга хорошего настроения
Можно завести ежедневник. В него мы вклеивать смешные картинки и фотографии. Чаще всего – это веселый лица людей, смеющиеся дети. Для себя мы назвали ежедневник «Книгой хорошего настроения». Когда становится грустно — перелистываем странички, смотрим веселые картинки и постепенно настроение улучшается. И вот что странно, казалось бы, мы уже видели эти картинки много раз, но они все равно обладают «увеселительным свойством» - мы начинаем улыбаться и настроение улучшается.

Источник:
Дмитрий Пряник
https://letidor.ru/psihologiya/igry-so-starymi-zhurnalami.htm


 
 (голосов: 1)
 Распечатать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Календарь знаменательных дат

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Все актуальные события
Телефоны "Горячей линии" "Горячая линия" департамента образования Ярославской области:
(4852) 31-43-45
Круглосуточно в режиме автоответчика можно оставлять сообщения по вопросам работы региональной системы образования, в том числе по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях. Сообщение можно отправить также по адресу с пометкой в теме "незаконные сборы":
dobr@region.adm.yar.ru
"Горячая линия" управления образования Администрации Угличского муниципального района:
(48532) 5-02-45
Сообщение можно отправить также по адресу с пометкой в теме "незаконные сборы":
demidenko@uglich.adm.yar.ru
#БезопасныйИнтернет

мы вконтакте
мы в одноклассниках

Мы в социальных сетях

Почтовый адрес: 152613, г. Углич, ул. З.Золотовой, д.42
Телефон (факс): (48532) 5-05-11 (приемная),
5-31-29 (директор) E-mail : garmoniy.uglich@mail.ru

Директор: Удачина Марина Анатольевна