Пароль        Регистрация    Напомнить пароль?

Навигация

Архив материалов



Архив материалов
2000 - 2015 (август)
2015 - 2016

Эмоциональная поддержка.
Эмоциональная поддержка.
 
Эмоциональная поддержка необходима каждому человеку, мы испытываем в ней насущную потребность. Да по-другому и быть, наверное, не может. Без такой поддержки люди, скорее всего,  напоминали бы роботов.  Когда близкий нам человек находится в состоянии гнева, последнее, что приходит в голову  большинству – это подлить масла в огонь, говоря ему, что он и должен чувствовать гнев и разочарование. Тем не менее, если все сделать правильно, обеспечение эмоциональной поддержки может иметь неожиданные результаты, которые только укрепят отношения.
Эмоциональная поддержка.


Борьба с гневом другого человека
Мы все бываем в ситуациях, когда любимый человек невероятно расстроен. Очень часто трудно предугадать, какой способ реагирования является лучшим в подобных случаях. Наш инстинкт подсказывает нам, что необходимо успокоить его, но это нелегко сделать, а может быть, даже опасно.
Идея раздувания пламени при помощи слов, что он имеет полное право быть разгневанным или находиться в ярости, кажется нелогичной. Но когда мы делаем это с точки зрения сопереживания и сочувствия, происходит что-то волшебное. Вместо того, чтобы разжечь ярость другого человека еще больше, наша эмоциональная поддержка фактически гасит пламя.
Противоядие от гнева и разочарования
Когда мы расстроены, испытываем гнев, разочарование и боль, мы стремимся обсудить наши чувства с другими. Если человек, которому мы выражаем свои чувства, просто смотрит на нас, пожимает плечами или говорит нам, что мы сделали неправильно, мы не будем чувствовать себя лучше. Мы, вероятно, почувствуем себя еще хуже после такого разговора.
Что мы ищем, когда передаем свои чувства другому человеку? Мы хотим понять, что произошло с нами и почему мы чувствуем так, а не иначе.Мы хотим проверить свои чувства, передавая это понимание.
Когда мы очень злы и расстроены, мы говорим кому-то, почему так. И они поддерживают нас, эффективно проверяя наши чувства. В результате мы испытываем огромное облегчение. Только тогда, получив эмоциональную поддержку,  мы можем, на самом деле, отпустить некоторые из чувств, что мы создали.
Истинную эмоциональную поддержку трудно получить
Как правило, мы находим нужным озвучивать наши рассказы о горе, негодовании или печали многим людям. Потому что мы редко получаем ответ, которого жаждем – истинную эмоциональную поддержку. Когда кто-то, наконец, предлагает нам реальную эмоциональную поддержку, мы склонны чувствовать себя очень благодарными им за это.
Мы можем думать о семье и близких людях, тех, кто знает нас лучше других, что они будут лучшим источником эмоциональной поддержки, но, к сожалению, это не всегда так. Те, кто заботятся о нас больше всех, наиболее вероятно, будут лично огорчены нашими собственными страданиями. В результате они с лучшими из благих намерений стараются свести к минимуму наши эмоциональные переживания. («Не думай об этом», «Забудь», «Отпусти эти чувства», «Не хандри» и т. д.) вместо понимания и принятия нашей боли.
Опять же, хотя их намерения могут быть хорошими, такие реакции иногда воспринимаются как эмоционально пренебрежительные.
Так как же предложить подлинную эмоциональную поддержку?
Рецепт для подлинной эмоциональной поддержки
Вот шаги для предоставления  эмоциональной поддержки. Но обратите внимание: вы должны сделать все пять шагов и делать их правильно для достижения желаемого результата.
1.     <!--[endif]-->Пусть человек завершит свое повествование, чтобы у вас были все факты.
2.     <!--[endif]-->Сообщите, что вы понимаете, что с ним случилось с его точки зрения (согласны вы с этой точкой зрения или нет).
3.     <!--[endif]-->Сообщите ему, что вы понимаете, как он чувствовали себя в результате того, что произошло ( с его точки зрения).
4.     <!--[endif]-->Скажите, что его чувства вполне разумны (с его точки зрения).
5.     <!--[endif]--> Выразите ему сочувствие и симпатию (не жалость!) за его эмоциональные реакции.
 
 

 




Ключевые теги: Эмоциональная поддержка
 
 (голосов: 0)
 Распечатать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Календарь событий

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Все актуальные события
Телефоны "Горячей линии" "Горячая линия" департамента образования Ярославской области:
(4852) 31-43-45
Круглосуточно в режиме автоответчика можно оставлять сообщения по вопросам работы региональной системы образования, в том числе по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях. Сообщение можно отправить также по адресу с пометкой в теме "незаконные сборы":
dobr@region.adm.yar.ru
"Горячая линия" управления образования Администрации Угличского муниципального района:
(48532) 5-02-45
Сообщение можно отправить также по адресу с пометкой в теме "незаконные сборы":
demidenko@uglich.adm.yar.ru
#БезопасныйИнтернет

мы вконтакте
мы в одноклассниках

Мы в социальных сетях

Почтовый адрес: 152613, г. Углич, ул. З.Золотовой, д.42
Телефон (факс): (48532) 5-05-11 (приемная),
5-31-29 (директор) E-mail : garmoniy.uglich@mail.ru

Директор: Удачина Марина Анатольевна